云减速
内容分发网络(Content Delivery Network),经过将办事内容分发至全网减速节点,使用环球调理体系利用户可以在就近节点获取所需内容,无效低落拜访耽误,提拔办事可用性。
 
 
产品简介
内容分发网络(Content Delivery Network),是在现有 Internet 中增长的一层新的网络架构,由遍及天下的高功能减速节点组成。这些高功能的办事节点都市依照肯定的缓存战略存储您的商业内容,当您的用户向您的某一商业内容提倡哀求时,哀求会被调理至最靠近用户的办事节点,间接由办事节点疾速呼应,无效低落用户拜访耽误,提拔可用性。
CDN 无效地办理了现在互联网商业中网络层面的以下题目:
用户与商业办事器地区间物理间隔较远,必要举行屡次网络转发,传输延时较高且不波动。
用户利用运营商与商业办事器地点运营商差别,哀求必要运营商之间举行互联转发。
商业办事器网络带宽、处置才能有限,当吸收到海量用户哀求时,会招致呼应速率低落、可用性低落。
CDN 接入复杂,您无需调解本身商业布局,或是举行庞大的操纵设置装备摆设,即可享用环球 CDN 减速办事。
减速原理
假定您的商业源站域名为 www.test.com,域名接入 CDN 开端利用减速办事后,当您的用户提倡 HTTP 哀求时,实践的处置流程如下图所示:
 
 
细致阐明如下:
用户向 www.test.com 下的某图片资源(如:1.jpg)提倡哀求,会先向 Local DNS 提倡域名剖析哀求。
当 Local DNS 剖析 www.test.com 时,会发明曾经设置装备摆设了 CNAME www.test.com.cdn.dnsv1.com,剖析哀求会发送至 Tencent DNS(GSLB),GSLB 为腾讯云自主研发的调理系统,会为哀求分派最佳节点 IP。
Local DNS 获取 Tencent DNS 前往的剖析 IP。
用户获取剖析 IP。
用户向获取的 IP 提倡对资源 1.jpg 的拜访哀求。
若该 IP 对应的节点缓存有 1.jpg,则会将数据间接前往给用户(10),此时哀求完毕。若该节点未缓存 1.jpg,则节点会向商业源站提倡对 1.jpg 的哀求(6、7、8),获取资源后,联合用户自界说设置装备摆设的缓存战略,将资源缓存至节点(9),并前往给用户(10),此时哀求完毕。

客户案例
 
 
产品上风

节点散布
国际节点
 
 
外洋节点
 
版本更新